ГЛАВНАЯ О НАС ПРОДУКЦИЯ РЫНОК ОСТАТКОВ СТАТЬИ ОТЗЫВЫ КАРТА САЙТА
Инфракрасные обогреватели, Обогрев производственных помещений - экономьте на отоплении дач, домов, коттеджей. Инфракрасное отопление. Продажа, консультации.

Новости - последние промышленные новости, новости рынка кварцевых изделий, энергосберегающие системы инфракрасного отопления, курсы валют.

Статьи - статьи посвященные новым технологиям в области изготовления и применения изделий из кварцевого стекла у нас и зарубежом.

Полезные ссылки и реклама - условия размещения рекламы. Рабочая станция для бесплатного продвижения Вашего сайта.

Отопление, решения по обогреву помещений, открытых площадок кафе, принципы работы



  Статистика посещений:



Рейтинг StarUa.com

ЃЁ§­Ґб €­д®а¬ вЁЄ  - а §а Ў®вЄ  Ё б®Їа®ў®¦¤Ґ­ЁҐ €­вҐа­Ґв-аҐбгаб®ў

META-Ukraine

Харьковский Портал


ЧТО ТАКОЕ КВАРЦЕВОЕ СТЕКЛО?

Кристаллический кварц и кварцевое стекло - различные формы оксида кремния (SiO2). В кварцевом стекле оксид кремния находится в аморфной форме и поэтому он не растрескивается при резком перепаде температур, как кристаллический кварц, имеет чрезвычайно низкий коэффициент температурного расширения и теплопроводности. В отличие от обычного стекла, которое состоит из смеси различных компонент, кварцевое стекло состоит только из оксида кремния, а количество примесей других химических элементов чрезвычайно мало. Это приводит к тому, что кварцевое стекло обладает чрезвычайно широким спектром пропускания (через стёкла из кварцевого стекла можно даже загорать), малым поглощением света (обычное оконное стекло поглощает столько же света, сколько и кварцевое стекло толщиной в 100 метров), высокой оптической гомогенностью, стойкостью к ионизирующим излучениям и лазерному излучению высокой интенсивности, низким коэффициентом температурного расширения (примерно в 20 раз меньше по сравнению с обычным стеклом), высокой рабочей температурой (более 1200 оС, что в 4 раза больше, чем для обычного стекла), и т.д. Всё это обуславливает широкое применение кварцевого стекла в полупроводниковой промышленности и оптике.


Спектр оптического пропускания синтетического кварцевого стекла Suprasil 300, оптического стекла BK 7 и обычного стекла. Спектр видимого света лежит примерно в пределах от 400 нм до 800 нм.


КВАРЦЕВОЕ СТЕКЛО является однокомпонентным силикатным стеклом, состоит практически из одного кремнезема и получается путем плавления природных его разновидностей - горного хрусталя, жильного кварца и кварцевых песков, а также синтетической двуокиси кремния. Различают два основных вида кварцевого стекла - прозрачное и непрозрачное. В зависимости от свойств и назначения прозрачное стекло бывает: техническое оптическое (общего назначения); прозрачное в инфракрасной или в короткой ультрафиолетовой (увиолевое стекло) области; не темнеющее от радиоактивных излучений и особо чистое. Применяется при изготовлении кислотоупорной термостойкой аппаратуры, трубопроводов, змеевиков, холодильников и подогревателей; производстве химико-лабораторной посуды, приборов и аппаратуры (тиглей, чаш, колб, реторт, перегонных аппаратов, холодильников); изготовлении нитей тканей и пористого кварцевого огнеупора для теплоизоляции; производстве приборов и аппаратуры, связанных с ультрафиолетовым излучением.


ГЛАВНАЯ О НАС ПРОДУКЦИЯ СТАТЬИ КАРТА САЙТА
 
ООО "Компания "Укрпром"